En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

Notre Carte à Tournus en Saône-et-Loire (71)

Les Entrées

"Les incontournables"

Canon de moelle de Boeuf, réduction d'échalotes aux cassis                          15 €
Pâté en croûte en souvenir de Jean Ducloux                                                    18 €       
Assiette de Saumon fumé par nos soins                                                           15 €
6 ou 12 Escargots de Bourgogne maison                                              9 € ou 17 €
Salade Fraîcheur
« poissons fumés, moules, crevettes, pamplemousse »                                   14 €
Oeufs en meurette cuit à 63 °                                                                            14 €

"Les nouveautés"

Velouté de Gambas à la vanille                                                                          22 €
Cappuccino de tomate noire, crevettes au curry, chantilly au citron vert            18 €
Ratatouille froide, oeuf poché, tome de Brebis                                                   14 €
Sandwich de Terrine de Foie Gras maison                                                         19 €
Crème Brûlée au Shiitaké, poêlée de pétoncles                                                 13 €
Epinard et Cresson juste cuit par un bouillon d'oignons et 
   Foie Gras de Canard Vapeur                                                                            24 €


                                                                            
 

Comme à Lyon

Andouillette à la fraise de veau de chez Bobosse                                             21 €
Quenelle de brochet, morilles, bisque de homard maison                                 18 €
 

Poissons

« les incontournables »

Grenouilles fraîches à la provençale ou à la crème                                            29 €
Grosse Sole meunière de 350 gr pommes de terre vapeur                                27 €
Lasagne aux 2 poissons, caviar d’aubergine                                                      20 €
 

« les nouveautés »

Célerisotto de Daurade Royale, jus de gambas, chips de chorizo                     20 €
Filet de Rouget Barbet poêlé, vinaigrette de foie de rouget,
   pistou, courgettes et tomates                                                                          28 €
Saint Jacques poêlées, asperges vertes, sabayon aux herbes                         28 €
Dos de Cabillaud vapeur, purée de betteraves, accompagné de 
   pamplemousse, coriandre fraiche, cacahuètes                                               22 €
            

Viandes Grillées       

Côtes d’Agneau                                                                                                  18 €
Entrecôte de Bœuf * beurre Maître d’Hôtel                                                        22 €
Côte de Bœuf* + 500 gr                                                                                     26 €
Magret de Canard                                                                                              18 €
Rognon de Veau entier grillé                                                                              20 €

Accompagnées de pommes dauphine maison ou frites ou légumes vapeur
* viande bovine "race à viande" origine France
 

Viandes Cuisinées

"les incontournables"

Foie de Veau, comme le faisait ma grand mère                                                   21 €
Tête de Veau, sauce gribiche                                                                               16 €
Tartare de Boeuf "180 gr" coupé au couteau                                                        18 €
Poularde de Bresse de chez Miéral aux morilles                                                  30 €
Hamburger de Foie gras de Canard à la façon d’Olivier                                       23 €

"les nouveauté"

Suprême de Poulet citronnelle et verveine fraiche, quinoa,
   sauce curry black pearl                                                                                       20 €
Ris de Veau rôti au citron et rémoulade de choux fleur                                         29 €
Coeur de Rumsteak, vinaigrette de tomates, compotée de tomates,
   et céleri rôti                                                                                                         18 €
Pigeon entier de chez Mieral en 2 cuissons, sauce petits pois,
   artichaut poivrade et cardamome verte                                                              35 €
Wok de quasi de Veau méditerranéen                                                                   20 €
 

Fromages

Faisselle de Fromage blanc à la crème                                         5 €
Assiette de Fromages         1 part                                                  3 €
                                            2 parts                                                5 €          
                                            3 parts                                                7 €
 

Les desserts

"les incontournables"

Champagne Gourmand                                                                12 €
Café Gourmand                                                                              8 €
Baba au rhum                                                                                 9 €
Paris-Brest                                                                                      9 €
Crème Brûlée à la vanille bourbon                                                 9 €
Tarte aux Citrons meringuée                                                          9 €
Tarte fine chaude aux pommes, glace caramel                              9 €
Ile Flottante aux Pralines                                                                9 €

"les nouveautés

Autour de la Praline                                                                      10 €
Soufflé passion à l'ananas, sorbet Litchi                                      10 €
Soupe de Fraises, crème glacée au yaourt                                  10 €
Vacherin aux fruits rouges, réglisse, coquelicot                            10 €
Entremet aux 2 chocolats, glace chocolat-griottines                     10 €

Nos petits plus

  • Produits locaux faits maison
  • au Restaurant Le Terminus

Infos consommateurs

Avertissement alcool
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.